当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院召开党员干部冬训暨中层干部学习会
2019-01-09 16:15:04

 
    2月26日,学院召开党员干部冬训暨中层干部学习会。院党委书记、院长钱红带领大家认真学习了《职业院校教学工作质量诊断与改进》、《适合的教育》、《2018年江阴市政府工作报告》以及******江阴市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神。
    钱院长从建立职业院校教学工作诊断与改进制度的时代背景、主要任务、编制实施方案的关键控制点等方面,强调加强教学工作诊断与改进制度建设,是一项具有根本性、全局性、稳定性和长期性的工作。他要求每一位党员干部都要不忘初心、立足岗位、尽职尽责,向社会提供高质量的高职教育。紧接着,他由有质量的高职教育转向省教育厅葛道凯厅长提出的“适合的教育”。所谓“适合的教育”,是以人民为中心、素质教育、因材施教在新时期新阶段的一种应用。对政府来说,要发展“适合的教育”;对学校来说,要提供“适合的教育”;对学生与家长来说,要选择“适合的教育”;对社会来说,要支持参与“适合的教育”。学校如何提供适合的教育?富有特色与符合教育规律的灵活是“适合的教育”的关键。一个学校的多样化再多也多不到哪儿,重要的是要办出特色。钱院长指出:对于学院来说,就是立足地方经济社会发展的独特性形成自身鲜明的办学特色,围绕现代班组长型人才培养目标,为社会培养具有卓越的工匠精神和技能的高素质人才。钱院长还传达了2018年江阴市政府工作报告以及******江阴市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议精神,让大家在倍感振奋的同时敲响作风建设的警钟。
    立足新起点,展现新作为。钱院长热情洋溢地指出:幸福都是奋斗出来的。大家有理想,学院就有未来。2018年是学院启动内部质量保证体系诊断与改进的建设年,是实施内涵建设三年行动计划的扬帆年。他要求大家少露小自满,多添鸿鹄志;少练假把式,多修真功夫;少图面上光,多听生所盼;少算眼前利,多谋长远益;少喊不能干,多想怎么办;少点小格局,多怀大胸襟,切实加强教学工作的诊断与改进工作,尽心竭力为学生提供适合的高职教育。