当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学院召开意识形态工作专题会
2018-05-10 09:38:21
                  
    2018年5月3日下午,学院在行政楼202会议室组织召开意识形态工作专题会议。学院领导班子成员、各部门负责人等30余人参加了会议。会议由学院党委副书记沈春英主持。
    沈春英副书记传达了中央及省委有关意识形态工作文件精神,宣读了《关于成立江阴职业技术学院意识形态工作领导小组的通知》,并就《江阴学院落实意识形态工作责任制责任清单》进行详细解读。她指出,全院各党支部、各部门要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,建立健全意识形态工作推进和落实机制,常抓不懈,为学院事业发展提供坚强保障和有力支撑。
    学院党委书记钱红同志传达高校巡视整改工作座谈会精神并发表讲话。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。高校是意识形态工作的前沿阵地,高校意识形态工作关系到培养什么人、为谁培养人的根本问题,我们一定要认真落实意识形态工作责任制。他代表院党委提出三点要求:一要坚守思想阵地,牢牢把握意识形态工作主动权。二要坚持立德树人,构建全员、全程、全方位育人思想政治教育大格局。三要创新教育载体,增强意识形态工作时代感和吸引力。(党政办)