当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文
江阴学院师生参加2018年江阴市入党积极分子培训班
2018-05-21 10:06:12
          
            
    5月15日,由江阴市委组织部主办的2018年度江阴市入党积极分子培训班在市委党校正式开班。学院选派51名入党积极分子参加了为期3天的培训。
    培训班动员会上,市委组织部部务委员、组织科科长任洁首先对全市200多位来自不同行业与单位的学员表示热烈欢迎,同时她鼓励在座学员要以入党积极分子的身份全身心地投入到此次培训和今后的工作岗位中去。本次培训紧紧围绕“党性自我锤炼”、“中国共产党历史使命”、“传承红色基因,强化纪律意识”三个方面,采用专题讲座、理论测试、撰写小结等形式,分别从5个专题展开学习教育。其中唐宗宜老师的讲座《从典型案例看党性的自我锤炼》,案例真实生动令人深思、语言风趣幽默,给学员留下了极为深刻的印象。李锡明副教授以基因概念开始了他的讲座,整个讲座紧紧围绕红色基因--中国共产党人革命精神传承纽带为核心,详细阐述了中国共产党在历史不同时期严格遵守党的纪律,严格执行党的任务的大量史实,具有很强的说服力。最后李教授以“为者常成,行者常至”这句名言与在座学员共勉,希望广大学员作为一名党员能够在未来人生的道路上率先垂范,有所作为。
    学员通过此次培训,加深了对党的基本知识的了解,提升了入党积子的党性觉悟和政治素养,更加坚定了对党的追随。他们表示将在日常的学习工作中积极努力向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(党政办)