当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于2018年上半年拟发展对象公开答辩的通知
2018-05-21 16:06:40
各党支部:
    为加大对党员发展对象的考察培养力度,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,从组织程序上,加强发展党员工作,增强入党仪式的严肃性,确保发展党员质量,使我院党建工作更好地接受党内外群众的监督,经学院研究,决定举办2018年上半年拟发展对象公开答辩会。具体事项如下:
    一、答辩时间
    2018年5月24日( 周四)15:30
   
二、分组情况
   

    三、答辩要求
    1、各党支部提前告知拟发展对象参加答辩的相关要求,指导和审核好汇报PPT,时间控制在3分钟。
    2、答辩流程:、
    (1)个人陈述(PPT):
    答辩人介绍个人基本情况和成长过程(包括学习及任职情况,工作实绩,申请入党时间、推优情况、党课培训情况等);阐述入党动机和对党的认识、学习和工作中践行党章,发挥模范作用情况以及自己存在的不足和努力的方向;
    (2)现场问答:回答答辩小组提问1-2个;
    (3)评委打分:答辩小组根据回答情况给出100分制评分。
    (4)答辩评议:答辩小组召开会议,根据答辩现场评分,分析答辩者的综合表现,形成评议意见,择优确定发展对象名单。对未通过者将继续考察培养,待条件成熟后再行发展。
    四、加强组织领导
    各党支部要充分认识发展党员工作中开展答辩工作的积极意义,要把推行拟发展对象答辩制作为发展党员工作的一个重要环节,认真扎实地加以贯彻落实。
 
                                                                 党政办
                                                             2018年5月21日