当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
行政党支部召开新党员发展大会喜迎建党99周年
    2020年7月1日为中国共产党建党99周年,在这庄严又难忘的时刻,行政党支部召开新党员发展大会,吸收姚娜同志为预备党员,召开建党日专题组织生活会。
    前期,支部已通过党员发展座谈会,支部党员民主评议,共同商讨姚娜同志入党事宜。支部党员对姚娜同志给予了较高评价,一致同意其入党。故支部决定,在7月1日这个特殊的日子,召开姚娜同志的党员发展大会。
    大会分为六个议程:首先,由姚娜同志宣读入党志愿,汇报自己对党的认识和入党动机。接下来,由入党介绍人廖嵘、杭海荣同志分别介绍发展对象培养情况。再由组织委员吴婧婧介绍支部审查情况,包括考察、培训情况,个人政审情况,党内外群众意见和公示情况等内容。然后,由在座党员进一步开展民主评议,一一对姚娜同志作简要评价,并对其未来发展提出建议。在投票表决环节,经过民主投票与公开唱票、计票与监票,廖嵘书记宣读表决结果。姚娜同志全票通过,光荣地成为一名共产党员,党的生日也将是姚娜同志的政治生日。而后,由发展对象作表态发言。
    支部书记廖嵘代表行政党支部,向姚娜同志表示祝贺。姚娜同志经过个人努力和组织培养,终于加入了中国共产党,为我党注入了新鲜血液,行政党支部队伍也进一步发展壮大。廖嵘书记在总结时说,今天恰逢党的99岁生日,也是我支部上半年最后一次党员大会。她提出四点要求与在座党员共勉:第一,要时刻不忘身份,从人生追求上把生命融入社会主流中去,融入到事业中去;第二,要把体现我们先进性的目标与我们的本职工作紧密结合起来,努力通过一流的工作业绩,走在群众前面;第三,一定要加强理论学习,从认识上做到高起点,做思想作风成熟的党员;第四,要树立自身的良好威信,自觉争做为师生服务、为师生谋福的践行者,发挥模范带头作用。
    最后,在建党99周年的神圣时刻,支部全体党员在党旗面前郑重宣誓,重温入党初心。以此契机,激励全体党员永葆政治本色,勇担教育使命,鼓足干劲、再创佳绩。


行政党支部新党员发展大会现场

姚娜同志宣读汇报入党志愿

民主评议投票表决

支部书记廖嵘给姚娜同志戴上党徽

支部全体党员在党旗面前郑重宣誓