首页 > 工作动态 > 正文

行政党支部召开“两学一做”专题组织生活会

2016-12-20
    根据学院党委工作要求和“两学一做”学习教育工作安排,12月15日,我院行政党支部召开了专题组织生活会并开展了对支部的民主评议工作。会议由支部书记廖嵘同志主持,院党委董泽民副书记出席会议。
    本次组织生活会首先由支部书记对本年度的支部工作进行述职。廖书记从支部“两学一做”教育工作的完成情况、支部的组织发展工作及组织生活开展情况、党管人才工作机制的落实、理论和时政教育、党风廉政建设、校园文化建设和师资队伍、师德师风建设等方面,对本年度支部建设成果进行了汇报总结。同时指出支部工作存在的不足及今后改进的方向,要求党员干部积极带头,围绕“以知促行”,推动理论学习扎实到位,进一步发挥党支部对部门工作的有效促进作用,带领支部同志为基层提供更好的政策指导和行政服务。
    接下来是支部班子成员间的批评和自我批评。廖书记和两名支委分别对照职能职责和七查摆七强化的要求,深入进行党性分析,各自找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题,进行了深刻的自我批评和开门见山的相互批评,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。
    支部的党员同志对支部建设也纷纷发表自己的看法。张新华同志从如何激发组织活力、重新认识组织的架构体系、优化创新组织的运行机制、如何提高党建工作效率等方面,提出了自己的思考和认识。杭海荣同志结合最近出台的“严肃工作纪律、加强教师考勤”工作机制,对党员教师应起到的榜样作用提出了要求。吴正毅同志从支部活动的形式和实效性上也提出了自己的建议。支部成员在为支部建设出谋划策的同时,也纷纷表示经常性召开同志间的批评和自我批评,对个人和支部的发展会有良好的促进作用。
    紧接着大家对支部工作进行了民主评议。最后,董泽民书记代表党委对我支部组织生活会进行了点评。他高度肯定了支部组织生活会的质量和效果,并提出2017年的支部工作宗旨要围绕“更好地服务师生”,紧密围绕“规范、科学、创新、高效”四方面,进一步发挥行政党支部由中心向四周辐射的作用,打造一支政治素质高、服务意识强的党员队伍。
    本次组织生活会通过支委间的批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,达到了纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力的目的,也将“两学一做”学习教育工作推向纵深。


上一篇:院党委专题学习《党委会的工作方法》
下一篇:行政党支部召开2016年党员冬训会议

Powered by 江阴职业技术学院 © 2015 苏ICP备06037884号
地址:江阴市锡澄路168号 邮编:214405 电话:(0510)86022887 传真:(0510)86022815 邮箱:yb@mail.jypc.org