当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
行政党支部召开换届选举大会
2019-09-19 12:01:50
    为进一步加强党的组织建设,9月6日下午,行政党支部换届选举大会在行政楼三楼会议室顺利举行。会议严格按照程序要求,选出了新一届党支部委员会。会议由支部组织委员吴婧婧同志主持。
    行政党支部现有党员18名,委员会由5人组成。行政党支部委员会现已任期届满。选举大会应到党员18人,实到党员14人。大会在庄严的国歌声中开幕,并分为两个议程。
    首先,听取和审议本届党支部领导班子工作报告。廖嵘书记代表上一届支部委员会向支部党员作工作报告。她回顾了本届支部班子建设情况,并总结汇报了过去三年的主要工作。她指出,成绩的取得,是学院党委正确领导的结果,是本届支部委员努力工作、不断开拓进取的结果,也与全体党员同志的支持拥护密不可分。希望在新一届支委的领导下,行政党支部的工作能不断取得新的突破。
    然后,进入民主选举环节。选举按照规定,采取无记名差额投票的方式。吴婧婧委员宣读了院党委关于同意行政党支部换届选举的批复,宣布选举办法并由在座党员举手通过,介绍并通过候选人名单。经商议,支部推选王辉同志担任监票人,李倩同志担任计票人。在分发、回收、统计选票之后,由吴婧婧委员宣布选票结果。大会选举出了廖嵘同志续任党支部书记,吴婧婧同志续任组织委员,方雪梅同志续任宣传委员,任沁同志续任纪检委员兼第一党小组组长,吴正毅同志任统战委员兼第二党小组组长。
    任沁委员代表新一届支部委员会作表态发言。她首先向在座支部党员表示感谢,然后郑重表态,一定奋力当好支部建设的老黄牛、为群众服务的“店小二”,争当学思践悟排头兵,努力推动支部建设不断迈上新台阶。
    院党委委员、纪委书记张新华对新一届支部委员会提出希望。他要求支部加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,与党中央保持高度一致。支部党员作为教育工作者,要发挥善于学习的本职优势,不断提升理论水平;要增强服务意识,服务校内的立德树人,服务社会与地方的发展,为把支部建设成为“标杆支部”而不懈奋斗。
    最后,大会在雄壮的《国际歌》旋律中圆满闭幕。