当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
行政党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员
2019-12-16 10:35:13
    根据院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月4日,行政党支部在党员活动室召开专题组织生活会,认真查摆问题,开展民主评议,推进检视整改。会议由支部书记廖嵘主持,院党委委员、纪委书记张新华出席会议。
    支部书记廖嵘代表支委会,汇报支部主题教育开展情况。她首先总结了本支部在主题教育中取得的成绩,严格按照院党委主题教育工作思路,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持集中学习与自主学习相结合,开展了形式多样、内容丰富的主题党日活动;支部党员还各展所能,积极开展志愿服务,为身边群众办理多项实事好事,主题教育取得明显实效。同时,廖嵘书记也根据《党支部检视问题清单》,向支部成员查摆了支部主题教育工作中存在的几点不足。全体党员对支部主题教育工作情况进行了评议,填写《党支部班子民主评议表》。
    在支部开展检视工作的基础上,党员个人也进行了自我评议。会前已由各党小组牵头,积极组织学习,领会主题教育检视整改精神,认真开展谈心谈话,进行自我反思与互相剖析,填写完成《党员个人检视问题清单》。会上,每位党员逐一向党组织进行自我批评汇报,其他党员纷纷提出意见建议。通过“红红脸、出出汗”,念好“紧箍咒”,勤打“预防针”,支部党员对于自身的党性修养有了更清晰、全面的认识,也从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找到了自身存在的差距与不足,为接下来的整改落实做好了充分的前期准备。大会还以《党员民主测评表》的方式,进行了民主互评。支委会将参考测评结果,形成组织意见,确定评议等级。
    院党委领导张新华同志对本次组织生活会进行了点评。他表示,此次组织生活会批评意见不绕弯子、不兜圈子,能紧密结合主题教育要求,从具体事情出发,直切每位党员的工作生活实际,真正起到了触动思想、增进团结、促进工作的良好效果。希望下一步要聚焦检视出的问题、同志们的批评意见,切实整改落实,不断取得进步。


行政党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员

行政党支部书记廖嵘主持会议

院党委委员、纪委书记张新华出席会议