当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
行政党支部开展主题党日加强廉政警示教育
2020-06-22 15:57:29
    6月11日下午,行政党支部在党员活动室召开主题党日活动,借“5·10思廉”主题教育月契机,开展廉政警示教育,筑牢支部党员廉洁自律的思想根基。
    会上,支部党员集中观看了2019年度江阴市警示教育片《背离的初心》。该教育片分“欲令智昏,疯狂造假”“师德失范,私分公款”“罔顾禁令,中饱私囊”“见利忘义,损公肥私”“违规违纪,任性用权”五个版块,借发生在在座党员身边的五个典型违纪案例,告诫在座党员守纪律、讲规矩、明底线,杜绝修身不严、用权不严、律己不严,起到了触目惊心、振聋发聩的警示教育作用。
    看完教育片后,支部党员畅谈观后感想。纷纷表示,将以案为鉴,严守廉政底线,净化初心、勇担使命,始终保持清正廉明的精气神。
    在“七·一”建党节即将来临之际,根据院党委《关于开展2019-2020学年度党内评优评先工作的通知》精神,支部组织在座党员开展了党员推优工作。经前期自主申报、广泛考察,支委会研究讨论、支部成员各抒己见公开评议,决定推选方雪梅同志申报院“优秀共产党员”。通过表彰先进、奖励优秀,营造了支部创先争优氛围。廖嵘书记鼓励在座党员向先进学习,争做修身正己、服务奉献的楷模;并进一步鼓励支部委员,再接再厉做好支部工作,认真履行党建职责,争取明年参评“优秀党务工作者”。
    接下来,廖嵘书记还向支部党员汇报了2019年度最佳党日活动的申报情况,以及支部党建课题的进展情况。廖嵘书记指出,接下来支部将继续以常态化疫情防控工作为重点,慎终如始,毫不松懈地落细落实各项防控措施;同时追求稳中有进,不折不扣加强组织建设,提升组织生活有效性,推进主题教育制度化、常态化,继续做强支部品牌特色项目。


廉政警示教育会议现场

支部书记廖嵘主持会议

院党委委员、纪委书记张新华出席会议