首页 > 工作动态 > 正文

学院行政党支部开展“追寻红色足迹”党日活动

2017-11-07
    正值党的十九大胜利召开之际,我院行政党支部组织开展了以“追寻红色足迹,弘扬铁军精神,争做合格党员”为主题的最佳党日活动。11月3日下午,在党委副书记、纪委书记董泽民同志的带领下,支部全体党员赶赴盐城新四军纪念地参观,次日,赶赴泰州黄桥革命历史纪念地参观学习。本次党日活动,旨在通过重温历史“走老路”,来坚定信念迎接“新时代”,步伐豪迈踏上“新征程”。
    盐城新四军纪念馆是全国唯一的专业性新四军纪念馆。在现代化的展览大厅前,醒目的蓝白相间的“N4A”臂章图案,镶嵌在展厅正门上方的花岗石阴雕画,艺术再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。展览大厅分为六个展厅,展出了新四军在华中坚持敌后抗战8年的1000多幅照片、大批文物史料及一批发绣、铁画、泥塑、油画等文艺作品。在内容上,形成以时间为序,以新四军全面抗战为经、以新四军各师和各个抗日根据地为纬的4个部分、32个单元,包括“进军华中,开辟敌后抗日战场”、“重建军部,全面加强部队建设”、“坚持抗战,纵横驰骋江淮河汊”、“反攻作战,夺取抗战最后胜利”等部分。
    支部成员面对丰富的文献史料,重温新四军英勇抗战历史,通过震撼人心的主题教育,支部成员对党的光辉历程有了更深刻的认识,从“铁军”精神中汲取了精神滋养。在馆内陈毅、刘少奇等重建军部的五位领导人雕像前,全体党员面对党旗高举右臂庄严宣誓,声音洪亮而豪迈,表达了为党和人民的事业奋斗终身的决心。
    次日,同志们赶赴泰兴黄桥革命历史纪念地,观看了新四军黄桥战役纪念塔和纪念馆,对历史上这一著名的以少胜多的光辉战役有了更具体的了解,对陈毅、粟裕等老一辈革命家的丰功伟业有了更深刻的领悟。当在馆内看到当年新四军的“十条军规”、“十项守则”、“三大纪律”、“十项注意”等规定,同志们对表述的直白化、要求的具体化、执行的标准化都赞叹不已,对我党我军有了更进一步的爱戴和尊崇。
    通过此次参观学习,支部全体党员从历史中汲取经验,激励了志气,补足了精神之钙,也进一步认清了肩负的光荣使命和艰巨任务。他们表示,将不忘初心,牢记使命,永保艰苦奋斗、求真务实的作风,以更大热情积极工作,以实际行动为党的十九大新征程努力添砖加瓦。

上一篇:我院举行党校第二十九期入党积极分子培训班开班典礼
下一篇:最后一页

Powered by 江阴职业技术学院 © 2015 苏ICP备06037884号
地址:江阴市锡澄路168号 邮编:214405 电话:(0510)86022887 传真:(0510)86022815 邮箱:yb@mail.jypc.org