当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
行政党支部组织开展“劳动育人争先锋”主题党日义务劳动
    11月30日中午,行政党支部全体党员在院纪委书记张新华和支部书记廖嵘的带领下,开展了“劳动育人争先锋”主题党日义务劳动,在校内网球场和图书馆之间的场地上进行垃圾清扫活动。
    根据院党委统一部署,行政党支部积极响应爱国卫生运动号召,通过高标准、严要求的环境卫生大扫除,投身秋冬季学校传染病防控工作,营造安全整洁育人环境,推进文明校园建设。
    此次劳动选定的区域是动静结合地带,既在图书馆的一侧,烟头、纸屑等形成卫生死角,又在网球场边,极易产生饮料瓶、纸巾等运动残留,而且此间植物茂盛,杂草与落叶堆积影响美观。
    在劳动中,支部党员身穿“暨阳红色先锋”志愿服务马甲,或手提扫帚清扫路面积尘,或手持铁钳捡拾草坪杂物,或用抹布擦拭柱子栏杆,或将垃圾装进垃圾袋运送至垃圾箱。尤其是满地的枯枝落叶、嵌入泥土的砖瓦石块,清理难度大,工作较为繁重。支部党员不怕苦,不怕累,发扬吃苦耐劳和团结协作精神,合力清扫。党员同志们不仅个个冲锋在前、勇挑重担,而且努力提高效率,体现劳动智慧。看着清理出的整整十几袋垃圾,所在区域环境面貌焕然一新,同志们感到很有成就感。
    此次主题党日义务劳动不仅增强了支部的凝聚力、向心力、战斗力,丰富了组织生活形式,而且体现了党员教师的先锋模范作用,强化了争做“四有”好教师的使命担当,为学院夺取疫情防控和办学育人的双胜利作出了贡献。
行政党支部主题党日义务劳动全体合影
纪委书记张新华(中)带领支部党员一起劳动

劳动过程场面

党员们劳动场景

整洁的环境与清扫出的垃圾